Cannes Film Festival Indian Films: दुनिया के सबसे बड़े और प्रतिष्ठित फिल्म फेस्टिवल्स में से एक, कान्स फिल्म फेस्टिवल 2023 (Cannes Film Festival 2023) 16 मई, 2023 से शुरू हो रहा है और 27 मई, 2023 तक चलेगा. इस फिल्म फेस्टिवल में कई बड़े सेलीब्रिटीज शामिल होते हैं, भारत से पहले सोनम कपूर (Sonam Kapoor), दीपिका पादुकोण (Deepika Padukone) और ऐश्वर्या राय बच्चन (Aishwarya Rai Bachchan) कई बार इसके रेड कार्पेट पर नजर आ चुकी हैं. इस साल कौन-कौन दिखाई दे सकता है और कौनसी भारतीय फिल्में यहां स्क्रीन की जाएंगी, आइए नजर डालते हैं...
आपकी जानकारी के लिए बता दें कि सेलिब्रिटी अपीयरेंसेज के साथ-साथ इस साल तीन ऐसी भारतीय फिल्में हैं, जिनपर आपकी नजरें होनी चाहिए. ये वो फिल्में हैं जिन्हें कान्स फिल्म फेस्टिवल में स्क्रीन किया जाएगा. आइए जानते हैं कि ये कौन सी फिल्में हैं.
अनुराग कश्यप (Anurag Kashyap) की फिल्म 'केनेडी' (Kennedy) कान्स फिल्म फेस्टिवल के 'मिडनाइट स्क्रीनिंग्स' में स्क्रीन दिखाई जाएगी. बता दें कि इस फिल्म में सनी लियोन (Sunny Leone), राहुल भट्ट (Rahul Bhatt) और अभिलाष थपलियाल (Abhilash Thapliyal) ने अहम भूमिका निभाई है.
कान्स फिल्म फेस्टिवल के 'डायरेक्टर्स फोर्टनाइट' सेक्शन में कनू बहल (Kanu Behl) की फिल्म 'आगरा' को स्क्रीन किया जाएगा. इस फिल्म में राहुल रॉय (Rahul Roy), प्रियंका बोस (Priyanka Bose), विभा चिब्बर (Vibha Chibber), सोनल झा (Sonal Jha) और आंचल गोस्वामी (Aanchal Goswami) ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है.
मणिपुरी फिल्ममेकर अरीबम स्याम शर्मा (Aribam Syam Sharma) की फिल्म 'इशनाउ', जिसे नेशनल अवॉर्ड भी मिला है, इस साल कान्स में इंडिया की तरफ से इकलौती रेड कार्पेट एंट्री है. ये फिल्म रेड कार्पेट स्क्रीनिंग्स की लिस्ट में शामिल है.
मीडिया रिपोर्ट्स की मानें तो इस साल कान्स फिल्म फेस्टिवल में एक्ट्रेस अनुष्का शर्मा (Anushka Sharma) अपना डेब्यू कर सकती हैं, उनके साथ-साथ एक्ट्रेस और सोशल मीडिया इन्फ्लू्एंसर डॉली सिंह (Dolly Singh) और पूर्व मिस वर्ल्ड मानुषी छिल्लर (Manushi Chhillar) भी पहली बार नजर आएंगी. भारतीय फैशन इन्फ्लू्एंसर मासूम मीनावाला (Masoom Minawala) भी रेड कार्पेट पर दिखेंगी.
ट्रेन्डिंग फोटोज़